الثلاثاء، 4 نوفمبر 2014

هل صحيح ان البطاطا الخضراء سامة؟


تحتوي البطاطس على كميات قليلة من مادة كيميائية تنتجها تُعرف باسم السولانين، وتتركز هذه المادة في ساق النبات، وأوراقه، والبراعم او الدرنات (تُعرف أيضاً بالعين). وُتنتج البطاطس هذه المواد باعتبارها وسيلة طبيعية لمقاومة الفطريات والحشرات التي قد تتطفل أو تتغذى عليها.  ومع نمو البطاطس تتراكم هذه المادة والتي تتسبب في تغير لونها إلى الأخضر. تحتوي كل درنة بطاطس على ما يقرب من 8-13 ملليغرام من السولانين، أما إذا وصل محتوى السولانين إلى 200 ملليغرام، فإن ذلك يتسبب في التسمم. ولهذا، فإن الإكثار من تناول حبات البطاطس القديمة، أو صنع مشروب من منقوع أوراق البطاطس، يتسبب في الهلوسة، وانخفاض



0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | 100 Web Hosting ta3rib : Abed